快捷搜索:

乡下人家的一天

乡下人家的屋子大年夜都是一层楼的,由正堂、阁下厢房,再加上前面的围墙一围,就是一个小小的四合院,红墙绿瓦,很是好看。这样,屋子的中心就有了一个小小的院落。

乡下人家一样平常都邑在院落里种上两三种果树,最常见的就是葡萄树和枣树,分外是葡萄树,种的人家最多,在葡萄树旁搭上一个四方架子,等着葡萄藤顺着架子爬满全部顶上,再在葡萄架下摆上一张石桌,放上几把石凳,这样就成了一个名副着实的凉亭。到了八玄月份,你只要一昂首,便可以看到一串串倒挂下来的葡萄,一串挨着一串,晶莹剔透,甚是诱人。

当一天农忙停止后,人们便会坐在凉亭里,喝着茶,乘着凉,有些人家还会把饭菜都端到葡萄架下来吃,一边谈天,一边作文https://Www.ZuoWEn8.Com/欣赏着夕照的余晖,到了晚上,坐在葡萄架下,仰望着星辰大年夜海,闪闪点点,就像一双双小眼睛,不绝的眨啊眨啊!映的全部天空都活泼起来了。

一转眼天就亮了,乡下人家开始繁忙起来。

人们背着镰刀,推动手推车来到田头,这时的田头,到处都是一大年夜片一大年夜片的金黄色,就像给大年夜地铺上了一块块金色的地毯,一阵风吹过,麦子们跳起了划一的跳舞,一浪高过一浪,“呼啦啦,呼啦啦”,似乎在欢舞歌唱着丰收的喜悦。人们也一个个挽起袖子,卷起裤腿,干的热火朝天,这时有人喊了一嗓子:“你们要加油哦!照样我最快喽!”大年夜家都哈哈大年夜笑起来,然后回了一句:“别急,我们会遇上你的”……

这便是乡下人家平凡又朴实的一天。

您可能还会对下面的文章感兴趣: