快捷搜索:

我和秋天有个约会

悄然默默地,秋姑娘迈着轻盈的方式走来了,让她的使臣——叶子们来拜访人世了。

银杏叶,可谓是最有特征的使臣了。一片片银杏叶在空中飘动,会让人错以为自己正置身于蝴蝶群之中。银杏叶金黄艳丽,在阳光下好像一把把扇子。换个角度看,又犹如姑娘的舞裙,在风的吹拂中婀娜多姿、美不胜收。后面的叶柄就像小姑娘的辫子,又给银杏叶们增加了几分灵动、几分俏皮。

红红火火的枫叶,在各色黄叶里可最为抢眼。“霜叶红于仲春花”的隽誉可不是虚的。那一片片枫叶,是那么小巧,如同一只只小巴掌;它们又是那么鲜艳,一片片,一树树,在这层林尽染的秋作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/天里,像一团团烈火正熊熊地燃烧着,让蓝本枯黄的秋日犹如涅槃更生似的更为绚丽、更为温暖。

日常平凡默默无闻的爬山虎,一到秋日就变成了主角,原本绿油油的叶子们,也跟着季候的变更,变成了可爱的粉色。有些“墨守成规”的爬山虎,仍旧是碧绿的,不过它们终极照样抵挡不住这秋色的衬着,也变成了深浅不一的粉色。仔细看看,有些叶子竟是粉中带点儿绿色,绿中又透出点浅黄,色彩的渐变毫无砥砺的痕迹,这不恰是大年夜自然这位艺术家的精心作品吗?

这场秋日的约会多姿多彩,到处都洋溢着浪漫与热心,各类叶子争奇斗艳,让人目不暇接,让人乐不思蜀!

您可能还会对下面的文章感兴趣: