快捷搜索:

饭堂二三事

俗话说,夷易近以食为天。对付正处在饭量增大年夜时期的我们来说更是如斯。无论刮风,照样下雨,都阻挡不住我们走向饭堂的脚步。

“轰隆隆……”雷声震耳欲聋,大年夜雨倾盆而下。这时,下课铃响了,同砚们都留在课堂里自习,而我和几个“好饭友”却迫在眉睫地奔向饭堂。打头阵的是小胖子苏泉,接着是高个子吴宇凌,我紧随其后。我们穿过雨帘,淅沥沥的雨点打在身上,如同一个个美妙的音符在我们的身上跳跃。急匆匆的脚步踩踏得水花四溅,那声音像极了伴奏曲。霎光阴,我感想熏染了一种提高所带来的欢悦。

打饭并不是一件轻易的事。有一次,我们几个饭友因打篮球回来晚了,辛费力苦找了几层楼,才发明仅有一个窗口还在业务,所余下自然只有那么一点残羹剩饭了。只管如斯,我们照样狼吐虎咽式地饱餐一顿。自作文https://Www.ZuoWEn8.Com/此之后,我们几个饭友再也不敢姗姗来迟了。

排队买饭算得上我校一“奇”。黉舍正各年级门生就餐光阴有严格的规定。下学铃一响,同砚们从课堂鱼贯而出,然后又争先恐后地冲向饭堂。这时刻的饭堂是一番华盖云集毂击肩摩的忙碌天气。你若来得早呢,不必大年夜费周章;你若来得晚,须排长队思虑人生。也正由于如斯,经常看到有人边排队边看书,成为饭堂里一道特殊的风景。某次,我们几个饭友因事延误而来晚了,不得不排长队。终于打到饭了,可快要上课了,只得促吃几口饭菜,促喝几口清汤,便倒掉落饭菜,促向课堂跑去。这便是我在饭堂经历过最暗中的事。

假如说纸墨笔砚是“文字纸砚”,那么饭堂四宝当是“油盐酱醋”,其为我们酿出了“酸甜苦辣咸”之五味!有个“五味俱全”的地方叫作饭堂。

您可能还会对下面的文章感兴趣: